Mac教程:如何删除.DS_Store文件且不再生

在 Mac OS X 系统下,几乎绝大部分文件夹中都包含 .DS_Store 隐藏文件,这里保存着针对这个目录的特殊信息和设置配置,例如查看方式、图标大小以及这个目录的一些附属元数据。

而在 OS X 系统中,这些文件是默认隐藏起来的,但是当我们将这些文件转移共享到 Windows 系统的时候,它们就会变成可见状态,并且看起来非常像是一些垃圾文件。

许多用户会选择在 Windows 系统中将这些 .DS_Store 文件删除,但是它们会重新生成,这一点非常令人困扰。对于这个问题,锋友“诺记大婶”给出了自己的解决方案,他表示,我们可以用终端命令简单的处理掉,并且防止 DS_Store 文件的再生。

我们需要打开终端窗口,并输入删除命令:

sudo find / -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;

按下回车键盘之后,终端会提示用户名和密码,直接输入密码再按回车即可。

删除后继续在终端输入:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

然后按下回车,就可以防止 .DS_Store 文件的再生了。

最后修改:2年前
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

共有 2 条评论

  1. 小二哥 游客

    你确定不生成了吗,拿来主意也不能坑人吧

    1. mycode 管理员

      不行的那就自己解决了